Samstag, 1. Oktober 2011

Lewandowski schießt Augsburg an

Robert Lewandowski trifft dreimal gegen den Aufsteiger FC Augsburg und stellt somit die Weichen ganz klar auf Sieg. Endlich, nachdem äußerst unglücklichen 0:3 gegen Olympique Marseille, konnte der BVB diese Schmach trotz Überlegenheit wieder gut machen, am Ende stand es gar 4:0, denn Mario Götze steuerte noch einen weiteren Treffer bei.
Spitzenreiter Bayern München kam nicht über ein 0:0 bei der TSG Hoffenheim hinaus, und war prinzipiell mit dem 0:0 auch noch recht gut bedient. Manuel Neuer hatte endlich mal ein paar Gelegenheiten sich auszuzeichnen und seine weiße Weste seit nun über 1000 Minuten an zu behalten.
Verfolger Borussia Mönchengladbach verlor beim SC Freiburg nicht ganz unverdient durch ein Tor von FLum mit 0:1. Klar hatte Gladbach etliche Möglichkeiten das Spiel auszugleichen doch war auch Freiburgs Keeper Baumann gut aufgelegt und konnte einige Chancen zu Nicht machen und den Sieg somit sicherstellen.
In Nürnberg gab es ein Wechselbad der Gefühle: Erst führten die Franken verdient mit 2:0, eher Mainz noch vor dem Wechsel zum 2:2 ausgleichen konnte und kurz nach dem Wechsel gar in Führung gehen konnte. Mainz verpasste es allerdings das vierte Tor nachzulegen und so blieb Nürnberg stets im Remis-Nähe und der 3:3 Ausgleich fiel dann auch in der Tat wenige Minuten vor dem Ende durch Tomas Pekhart.
Bayer 04 Leverkusen gewann hochverdient gegen extrem schwache Wolfsburger und hätten diese nicht Diego Benaligo im Kasten gehabt wäre durchaus ein wesentlich höheres Ergebnis als 3:1 drin gewesen für die Werkself.
Die Hertha zelebrierte Fußball gegen den 1. FC Köln – und führte bereits nach 45 Minuten mit 3:0 – nach dem Wechsel passierte nicht mehr viel und Hertha BSC Berlin fuhr den Sieh sicher nach Hause.
Bereits am Freitag schlug der VfB Stuttgart Kaiserslautern auf dem Betzenberg mit 2:0. Auch dieser Sieg ist durchaus als verdient zu bezeichnen, zumal beim FCK scheinbar ein richtiger Knipser zu fehlen scheint. Daran muss Coach Marco Kurz dringend arbeiten, sonst wird es ganz eng im Kampf um den Klassenerhalt!