Samstag, 10. September 2011

Gomez – Gomez - Gomez – Gomez – Ribery – Ribery – Petersen

Mit 7:0 fertigte der deutsche Rekordmeister die “Breisgau-Brasilianer” in der Münchner Allianz-Arena ab. Vierfacher Torschütze dabei Mario Gomez, der wenn es mal läuft auch einfach nur „irgendwo rumstehen“ muss und dann so angeschossen wird, dass der Ball direkt über Freiburgs Keeper Baumann in den Kasten geht. An so einem Tag läuft dann praktisch alles nach Plan. Zudem hatte Franck Ribery einen Sahnetag, erzielte zwei Tore selber – eines davon mit der Hacke und hatte etliche gute Szenen im Spiel. So kann es eben kommen, dass Freiburg sieben Tore bekommt. Allerdings ist dies auch die Quittung für eine recht offensive Spielweise, die dem FCB enorm entgegen kam. Der FC Bayern bleibt damit weiterhin an der Tabellenspitze der 1. Fußball Bundesliga.

Den zweiten Platz eroberte sich Werder Bremen mit einem 2:0 Sieg im Nordderby gegen den Hamburger SV, der weiterhin den letzten Tabellenplatz ziert. Doppelter Torschütze war wieder einmal die „Punktegarantie“ des SV Werders Claudio Pizzaro.
Aktuell den dritten Platz belegt nun Borussia Mönchengladbach nach einem sehr madigen Spiel gegen die roten Teufel vom Betzenberg, welches sie aber mit 1:0 durch ein Tor von Arango gewinnen konnten. Langsam ist es mehr als überraschend wie sich die Mannen von Lucien Favre in der aktuellen Saison präsentieren nach dem mehr als glücklichen Klassenerhalt in der vergangenen Saison.
Mit 4:1 gewann bereits am Freitag Bayer 04 Leverkusen und eroberten somit den vierten Tabellenplatz. Bei Aufsteiger FC Augsburg tat sich Bayer sehr lange schwer – es lag auch an den forsch aufspielenden Schwaben, die durch ein enormes Laufpensum Leverkusen in die ein oder andere Verlegenheit brachten, allerdings vergasen sich mit Toren zu belohnen. So siegt Bayer am Ende durchaus unverdient beim Aufsteiger Augsburg.
FSV Mainz 05 verliert 0:4 gegen TSG Hoffenheim und dies auch durchaus verdient. 2 Tore von Babel und ein starker Firmino reichten um den schwachen Mainzer zu zeigen wie man in der Coface Arena die Punkte entführt.
Der VfB Stuttgart holte sich den zweiten Saisonsieg gegen Hannover 96 nach einem durchwachsenen Spiel: Schnell ging der VfB durch Okazaki in der neunten Minute in Führung, dies brachte allerdings die Zuschauer trotzdem in ein unruhiges Gemüt, erst das 2:0 durch Kuzmanovic gut 10 Minuten vor dem Ende brachte wieder Friede Freude Eierkuchen auf die Zuschauerränge – das 3:0 durch Tasci stellte lediglich den Endstand her.
Der amtierende deutsche Meister Borussia Dortmund empfing Aufsteiger Hertha BSC Berlin und man erwartete einen durchaus deutlichen Sieg der Westphalen. Doch ersten kam es anders und zweitens als man denkt: Borussia tat sich enorm schwer gegen sehr gut eingestellte Berliner, so ging es torlos in die Pause. Sicherlich machte sich schon hier das Fehlen des rotgesperrten Mario Götze bemerkbar, um so schwieriger wurde es fünf Minuten nach dem Wechsel als Raffael das durchaus verdiente 0:1 erzielte. Babbel’s Hertha spielt einfachen und guten Fußball und der reichte für Dortmund. So war es nicht verwunderlich dass dann auch das 0:2 durch Niemeyer fiel – zehn Minuten vor dem Ende. Erst nach diesem Treffer spielte Dortmund Alles oder Nichts und kam tatsächlich durch Lewandowski 2 Minuten vor dem Ende zum Anschlusstreffer, aber die beiden Minuten samt der vier Minuten Nachspielzeit überstanden die Hauptstädter bravourös und nahmen verdient die Punkte mit in die Hauptstadt.