Sonntag, 30. Oktober 2011

Kölle Alaaf

Mit 3:0 schickt der 1. FC Köln Aufsteiger FC Augsburg wieder nach Hause. Der Sieg ist zwar durchaus verdient, aber deutete doch bis zum 2:0 nichts auf den recht deutlichen Sieg hin.
Wieder einmal war es der von mir als Prolet bezeichnete Podolski der den FC auf die Seigerstraße brachte, erst machte er das 1:0 nach einem Antritt auf der linken Seite, wenige Minuten später ließ er das 2:0 per Foulelfmeter folgen – über die Korrektheit des Elfmeters will ich mich jetzt nicht wirklich äußern – es war zumindest eine sehr strittige Situation. Köln kontrollierte und diktierte das Spiel von nun an und ließ in Halbzeit Zwei noch das 3:0 zum Endstand folgen.
Die andere Partie zwischen Bundesliga-Dino Hamburger SV und den roten Teufeln vom Betzenberg endete 1:1. Bereits in der 1. Hälfte (22. Min.) sah der Hamburger Rajkovic die rote Karte nach einem Ellenbogencheck gegen Tiffert – ich denke vertretbar, aber irgendwie sah die Situation auch äußerst unglücklich aus – blöd gelaufen für den HSV – und – passend zu dieser Saison eben. Zum allem Überfluß erzielte De Witt auch noch das 0:1 mit einem Treffer in den oberen rechten Torwinkel, dass selbst Hamburger Fans staunend applaudierten. Nach dem Wechsel dauerte es noch wneige Minute, ehe dann beim HSV ein Ruck durch die Mannschaft ging und sie auf einmal trotz Unterzahl das Spiel bestimmte und diktierte und so auch zum hochverdienten Ausgleich durch Guerrero kam. Der HSV verpasste es gar, das Spiel komplett zu drehen, somit blieb es dann beim 1:1-Unentschieden.